盗墓笔记鬼玺是什么?鬼玺有什么用?

求历史网 - www.87art.cn/2019-06-21/ 分类:影视点评/阅读:
鬼玺是《盗墓笔记》中的一个重要器物,传说只要拿到鬼玺就能打开青铜门,调令阴兵。鬼玺原本的拥有者是鲁殇王,据说鲁殇王是在一条巨蟒的肚子里发现了这个东西。原著中张起灵曾拿出过两个鬼玺,但真正的鬼玺应该只有一个,吴邪等人为了破解青铜门后的秘密肯 ...

鬼玺是《盗墓笔记》中的一个重要器物,传说只要拿到鬼玺就能打开青铜门,调令阴兵。鬼玺原本的拥有者是鲁殇王,据说鲁殇王是在一条巨蟒的肚子里发现了这个东西。原著中张起灵曾拿出过两个鬼玺,但真正的鬼玺应该只有一个,吴邪等人为了破解青铜门后的秘密肯定需要拿到真的鬼玺。张起灵率先进入青铜门,并且告诉吴邪让他十年后来找他,最后的秘密也即将解开。

盗墓笔记鬼玺是什么?鬼玺有什么用?

在《盗墓笔记》一书中,鬼玺是个重要的道具,是进入青铜门的钥匙,同时也是召唤阴兵的信物。

那么这吊炸天的鬼玺长什么样呢?书中这样描写“麒麟踏鬼的造型,一只麒麟昂首挺胸,踏着一只三头的小鬼,小鬼的爪,抓在麒麟的爪子上,但是,再仔细一看,你会发现,麒麟也是很多的小鬼聚成的,雕刻巧妙至极。整个造型,倒不像是麒麟踏鬼,而是鬼在组合成麒麟。而这些鬼,身上都有鳞片,看似好像蛇缠绕起来似的。”

盗墓笔记鬼玺是什么?鬼玺有什么用?

在《怒海潜沙》中吴邪、王胖子、张起灵等人第一次遇到的就是海猴子这种怪物,海猴子这种怪物的样子类似于人类,但是浑身长满了鳞片,可怕的是力气很大,一般人不是他的对手,不过好在吴邪有张起灵在,虽然被海猴子吓得不轻,还是幸运的逃了出来!

在之后的情节中吴邪、张起灵、王胖子铁三角下了另一个墓,而小哥为了救吴邪,只能拿出鬼玺调动阴兵,阴兵是地狱是兵,所以即便是再厉害的鬼,也会退让三分,王胖子看到小哥一招把危险解除后,直接崇拜大喊:真的是太酷了!

盗墓笔记鬼玺是什么?鬼玺有什么用?

据说鬼玺是鲁殇王的东西,传说鲁殇王在一巨蛇的肚子中找到一紫玉盒子,那盒子里装的就是鬼玺,拥有鬼玺便可以召唤阴兵。如何解释鲁殇王借阴兵这件事呢,我觉得靠谱一点的回答就是使用者潜意识可以物质化。如果使用者使用前被告知这东西可以在危机时刻召唤阴兵,那么使用者在遇到困难的时候,潜意识就会蹦出召唤阴兵的想法,阴兵就这样产生了。

至于鬼玺是青铜门的钥匙一说,也是通过小哥和吴邪告别对话时所知,小哥用鬼玺召唤出了阴兵打开了青铜门,自己走进了青铜门,开启了十年的守护生涯。而吴邪也从小哥那得到了另一枚鬼玺。

盗墓笔记鬼玺是什么?鬼玺有什么用?

就目前的剧情来看,鬼玺似乎只有这两个了,如果多了,三叔的坑势必填不了。一个小哥张家祖传,一个霍老太太所赠。不过我想不通的就是既然有了鬼玺为什么自己不去青铜门里看看。

说实话,我也很希望有这么一枚鬼玺,有空也去青铜门后看看。

趣读历史

历史网历史公众号

更多有趣的历史,更多有趣的野史趣闻!欢迎扫描左方的二维码关注我们!公众号ID-(xue_lishi)

顶一下
(0)
0%
踩一下
(0)
0%
TAG:鬼玺
阅读:
扩展阅读:
广告 330*360

热门历史

HOT NEWS
求历史
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
求历史网自媒体 联系QQ:7384656 邮箱:Administrator@81108.net |Copyright © 2017-2022 Www.87Art.Cn. 求历史 版权所有 | 工信部备案号:京ICP备14048464号-1
二维码
意见反馈 二维码