燕云台萧思温被谁害死的 萧燕燕替父报仇了吗

求历史网 - www.87art.cn/2020-11-19/ 分类:影视点评/阅读:
萧思温被害死后,萧燕燕像彻底变了个人,她决定靠自己的力量替父报仇。其实朝中有动机的人并不难猜,无非就是耶律喜隐和罨撒葛,目前就等燕燕何时能查明真相了。虽能燕燕没能和韩德让成婚,但他们之间的情谊并没有断,最后韩德让也想通了,他决定帮助燕燕, ...

萧思温被害死后,萧燕燕像彻底变了个人,她决定靠自己的力量替父报仇。其实朝中有动机的人并不难猜,无非就是耶律喜隐和罨撒葛,目前就等燕燕何时能查明真相了。虽能燕燕没能和韩德让成婚,但他们之间的情谊并没有断,最后韩德让也想通了,他决定帮助燕燕,成为她最坚强的后盾。很多观众好奇,韩德让和萧燕燕还有没有机会走到一起呢?下面一起来了解看看吧。

萧思温被谁害死的

萧燕燕已经有了耶律贤的孩子,要想让萧思温给孩子取名,可惜萧思温在闾山打猎时遇刺身亡。而萧思温的遇害是有隐情的,他的死与太宗系三支的争取夺利息息相关。

失去父亲的萧燕燕开始迅速成长,她认为自己不能在当那个任性妄为的萧燕燕了,想要保护好自己身边的人,只有自己变得更加强大。

这一刻萧燕燕开始查找真凶,她要为自己的父亲报仇雪恨,嫌疑人无非就三个,一个是自己的丈夫耶律贤,另一个就是耶律喜隐,那有那个出逃的太平王。

 

想不到三个女婿都想要老丈人的命,对于耶律贤而言,萧思温已经功高盖主,有了萧燕燕自然不需要萧思温了。耶律喜隐对萧思温不支持自己心生不满,借打猎的机会除掉萧思温也是很有可能的。

还有太平王之前就想要杀萧思温,只不过看在萧胡撵的份上放了他一马,萧燕燕查到最后原来萧思温是被高勋和女里刺杀的。

这背后还有太平王的影子,萧燕燕一声令下除掉了这两个人,太平王由于是萧胡撵的丈夫,萧燕燕没有对他治罪,然而太平王带兵反杀想要致萧燕燕与死地。

萧燕燕不再顾忌情面,一箭射杀太平王,刺杀萧思温的所有参与者都无一幸免,全被萧燕燕屠杀代价,此时的萧燕燕已经有能力掌控大辽,她最后也成为了大辽最后真正的主宰萧太后。

 

燕燕改嫁韩德让

韩德让真可谓是最强辅助,不仅自己一身本领智勇双全,还对耶律贤真心耿耿,就算是游离在外,也不断帮助他排除异己,顺利收复一个部落。怪不得都说得到韩德让者得天下,萧燕燕这是无形当中把忠臣收归于麾下了啊。

耶律贤为了把萧燕燕留在身边,自导自演了一出苦肉计,不仅是得到了萧燕燕的承诺,还成功地让两个人之间的关系更近了一步。

着卖惨效果真心不错,怀中是挚爱的妻子,嘴上承诺着要爱萧燕燕一辈子,真不好意思告诉耶律贤,你这辈子也没有几天了,还是安心把每一天当成最后一天过吧。

萧燕燕也从开始的抵抗变成了接受,这个世界上那有什么真爱,谁对她好,她就会移情别恋,对韩德让也只是没得到而已。

 

两人没解开心结的时候,萧燕燕的脸上全是对耶律贤的排斥,恨不得早点脱离耶律贤的控制,现在说开后,萧燕燕的脸上也多了一些笑容,不再像之前那样死气沉沉的了,与父亲之间的心结也慢慢解开。

本以为这样就能朝着幸福的方向发展,谁知道一场谋杀来得悄无声息,将所有的计划都打断了。萧思温的意外直接让萧燕燕开始黑化,既然妥协不能保护我所爱的人,那我还有什么理由不强大。

有网友透露,萧燕燕改嫁韩德让,将儿子过继给韩德让,封其为摄政王共享天下,萧燕燕的执念就是帮助韩德让守护好这片江山,守护好这片百姓。

耶律贤的插入打断了俩人本来的幸福,这场迟来的告白显得那样微不足道,或者能嫁给韩德让已经成为萧燕燕心中唯一的心愿了。

TAG:萧思温
阅读:
广告 330*360
求历史
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
求历史网自媒体 联系QQ:7384656 邮箱:Administrator@81108.net |Copyright © 2017-2022 Www.87Art.Cn. 求历史 版权所有 | 工信部备案号:京ICP备14048464号-1
二维码
意见反馈 二维码