大秦赋申越的扮演者是谁?历史上有申越这个人么?

求历史网 - www.87art.cn/2020-12-28/ 分类:影视点评/阅读:
申越,是当年秦国派出去为保护在赵国做质子的秦异人的老师兼保镖,不仅本身对秦国是忠诚无比,且自身也是熟读百书要义,习得一身秦国上乘武功! 后来嬴异人抛下妻儿跟随吕不韦逃离邯郸,是因为他坚信申越会保护好赵姬和嬴政。 申越尽心尽力照顾着嬴异人的妻儿 ...

申越,是当年秦国派出去为保护在赵国做质子的秦异人的老师兼保镖,不仅本身对秦国是忠诚无比,且自身也是熟读百书要义,习得一身秦国上乘武功!

后来嬴异人抛下妻儿跟随吕不韦逃离邯郸,是因为他坚信申越会保护好赵姬和嬴政。

申越尽心尽力照顾着嬴异人的妻儿,在这段时间里,申越把毕生所学对嬴政倾囊相授,在申越的教导下,嬴政熟读兵法,也学习了治国要义,可以说没有申越,就没有后来的秦始皇

像申越这样的人物应该名垂青史才对,可是史书里并没有关于他的记载,不禁怀疑申越是否有原型。据悉申越没有原型,是编剧虚构的,如果非要找原型的话,那申越可能是姬昊,姬昊是秦始皇的启蒙老师,关于他的历史记载不多,传闻他是个很有学问的人,能够教育出秦始皇这样的优秀人物,肯定不会差到哪里去。

申越的扮演者是谁

申越的扮演者是李洪涛,1964年7月23日出生于山东省青岛市,毕业于中央戏剧学院87级表演系,其代表作品有《三国演义》、《贫嘴张大民的幸福生活》、《走进八里堡》、《大宅门》、《正午阳光》、《马向阳下乡记》等。

《大秦赋》讲述了秦始皇嬴政在吕不韦、李斯、王翦等的辅佐下平灭六国、一统天下,建立起中华历史上第一个大一统的中央集权国家的故事。

重大历史题材电视剧《大秦赋》是国剧历史上第一次追溯嬴政幼年成长历程,演绎始皇帝志向、性格的形成,和完成一统大业艰难历程的史诗正剧。

大秦系列剧跨越十五载,其终章《大秦赋》将继续弘扬中华优秀传统文化,展现“岂曰无衣,与子同袍”的家国情怀,这也是该剧作为重大历史题材电视剧所承载的文化价值、社会意义所在。

TAG:申越
阅读:
扩展阅读:
广告 330*360
求历史
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
求历史网自媒体 联系QQ:7384656 邮箱:Administrator@81108.net |Copyright © 2017-2022 Www.87Art.Cn. 求历史 版权所有 | 工信部备案号:京ICP备14048464号-1
二维码
意见反馈 二维码