终极笔记吴三省是真的吗 吴三省有没有被解连环杀死

求历史网 - www.87art.cn/2021-01-04/ 分类:影视点评/阅读:
《终极笔记》这部剧的还原度还挺高的,很多小说中的经典场面都能在剧版中看到,也是让一众书迷泪奔。陈文锦发现他们眼前的吴三省并非是真的三叔,而是解连环假冒的,一时怀疑三叔可能遭遇不测。其实有关三叔的下落在小说中也是一个很大的坑,感觉作者根本没 ...

《终极笔记》这部剧的还原度还挺高的,很多小说中的经典场面都能在剧版中看到,也是让一众书迷泪奔。陈文锦发现他们眼前的“吴三省”并非是真的三叔,而是解连环假冒的,一时怀疑三叔可能遭遇不测。其实有关三叔的下落在小说中也是一个很大的坑,感觉作者根本没想清楚该如何处理,不知道剧版是否能给出一个明确的答案,总之不要让三叔就这样凭空消失,下落不明就行。

吴三省是真的吗

吴三省因为跟解家有一定的血缘关系,所以他跟解连环长得十分相似,只是性格方面差异比较大。吴三省身份是个土夫子,性格比较无法无天,解连环则是个考古专业的大学生,性格较平和,且精于算计,对新鲜事物的接受能力很快,简直极其有天分。当初解家动用有家族势力让解连环进入了陈文锦的学校,之后又跟陈文锦一起去了西沙考古。吴三省当时跟陈文锦是恋人关系,所以就说通了考古队跟着一起去了。

后来,陈文锦所在的队伍就出事了,他们被一个不知是吴三省还是解连环的人给迷晕了,再醒来时就发现自己跟霍玲他们一起被困在了疗养院里,而且还发现有人在监视他们。

陈文锦醒来时,队伍里少了两个人,分别是张起灵、吴三省(解连环)。原本陈文锦是想去把吴三省可能已经死了的事告诉吴家,但是她意外发现吴三省没死,经过观察,她发现这个出现在吴家的吴三省可能是解连环,陈文锦觉得假的吴三省心思缜密,怕被他反咬一口,就一直没有把真的吴三省被解连环害死的消息告诉吴家。

吴邪再来到吴三省(解连环)的身边时是心酸得很,他无法相信陈文锦阿姨对他说的那番话,他觉得自己对于三叔的印象,大部分都来自眼前的这个人。陈文锦见到西王母墓里的受了重伤的解连环时,并没有责怪他,而是尽量安慰他说“我知道了,你归队了,这不是你的错”。很明显,此时此刻,陈文锦觉得面前的是解连环,可这个长得跟三叔几乎一样的人并没有多说什么,而当他听到吴邪喊了自己一声“三叔”之后激动得晕了过去。

《终极笔记》中还原了这一场景,不过“假”三叔再见到陈文锦后,说了一句:“放心吧,吴三省没死!”,但三叔的下落还是成谜。

解连环去哪了

①被吴三省带走了

从解连环的口中我们知道了真正的吴三省并没有死,那么他肯定一直在暗中看着这一切,当看到解连环被识破,所以当小花和吴邪等人走了之后就将他带走了。因为解连环已经被识破,如果一直呆在那里肯定会被吴邪或者小花天天追问,那样肯定是没完没了,而且对后面的计划也不利。所以吴三省就将其带走了。

②被野鸡脖子杀死拖走了

这种可能性也是小花他们说的,但感觉得这是最不可能发生的事情,小花他们也说过依照解连环的狡猾即便是受伤也不会发生的,而且现场也没有血迹或者拖走的痕迹,但当时好像地上也没有流血打斗的痕迹,这种可能性不大,几率非常小。

③被“它”带走了

吴邪从陈文锦的口中得知了“它”的存在,“它”可能是一种力量,一种势力,一直推动着事情的发展,也是吴三省他们计划要找的,按照剧情来说有可能是汪家人,其实,正如同陈文锦所担心的,一直有一个“它”在监视所有人的一举一动。由于吴邪这些人,越来越接近事情的真相,也知道了解连环和吴三省的秘密,那么解连环和吴三省的身份和计划已经暴露,故而这个“它”便要抓走解连环,或是关押,或者杀掉灭口等。

TAG:吴三省
阅读:
广告 330*360

热门历史

HOT NEWS
求历史
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
求历史网自媒体 联系QQ:7384656 邮箱:Administrator@81108.net |Copyright © 2017-2022 Www.87Art.Cn. 求历史 版权所有 | 工信部备案号:京ICP备14048464号-1
二维码
意见反馈 二维码