霍仙姑为什么跪张起灵 霍仙姑最后怎么死的

求历史网 - www.87art.cn/2021-01-06/ 分类:影视点评/阅读:
《盗墓笔记》中,霍仙姑是老九门中下三门之首。霍仙姑一生也是颇具传奇,因此很受人尊敬,只是谁也没想到张起灵竟然会给霍仙姑带来如此大的震慑力。霍仙姑不知出于何种原因,竟然主动给张起灵下跪,也是惊呆了众人。其实了解小哥此前经历的朋友应该知道,张 ...

《盗墓笔记》中,霍仙姑是老九门中下三门之首。霍仙姑一生也是颇具传奇,因此很受人尊敬,只是谁也没想到张起灵竟然会给霍仙姑带来如此大的震慑力。霍仙姑不知出于何种原因,竟然主动给张起灵下跪,也是惊呆了众人。其实了解小哥此前经历的朋友应该知道,张起灵是张家现任族长,可能他们之前发生过一些事,才让张起灵树立了如此巨大的威信,只是小哥失忆后也想不起来此前到底发生过什么。

1、霍仙姑为什么跪张起灵

剧中,向来傲娇的霍仙姑在看到小哥的长手指之后,居然吓得面如土色,立马跪下来了。要知道,霍仙姑当初在新月饭店,面对吴邪的时候,那个傲慢无礼,令人记忆犹新。现如今,在小哥面前,为何变脸如此快呢?

首先,没有失忆的小哥在之前有多狠这个大家都知道。其实总感觉小哥不属于这个世界,像是穿越而来,这大概还是因为失忆的缘故。从霍仙姑那慌张、恐惧的脸上,甚至直接下跪,就可以得知,小哥正当壮年在没有失忆的情况下,以张家族长的身份,指挥着九门寻找长生术是何等的威风和霸气。

其次,小哥逐渐被吴邪感化,这才是九门真正想要的福气。很多人都想要知道小哥的秘密,甚至想要进入到张家古楼,查询当年未能解开的迷局。但是,九门这三代人的不断努力,越来越接近事情的真相。其中,最令人感到满意的则是小哥已经被吴邪感化,由原来的领导者变成协助者,这对于九门中人来说,也算是松了一口气。否则小哥再拿出当年的气势,估计将是所有人的一场灾难。

在没有失忆之前的小哥,恐怕你不知道他有多厉害。而向来傲娇的霍仙姑,也不至于见到他,吓得直接跪下。

2、霍仙姑怎么死的

吴邪胖子和小哥大闹新月饭店这一个情节,堪称《盗墓笔记》的经典,这部剧也拍摄到了这一段,剧情很还原,霍仙姑因为吴邪手上有张家古楼样式雷的图纸,所以想花钱买下来。但吴邪只想知道当年的发生的事情,所以要见幕后的买家。

就这样霍仙姑将他们约到了新月饭店,当吴邪他们来到新月饭店之后,发现是霍仙姑要买的样式雷,就想询问这张样式雷背后究竟有什么故事。

霍仙姑因为当年和吴邪爷爷吴老狗有一段过往,所以很不待见吴邪,后来激怒了吴邪坐在点天灯的位置,导致最后吴邪三人大闹了新月饭店,遭到新月饭店和琉璃孙的追杀,被霍秀秀和解雨臣带到了霍家的铺子,后来见到了霍仙姑。

其实最初霍仙姑见到小哥张起灵的时候,就非常的诧异,而后他们一起前往张家古楼的时候,霍仙姑递给张起灵东西的时候也毕恭毕敬。

为何霍仙姑对张起灵是这个态度,霍仙姑可是九门老一辈的掌门人,德高望重不可一世,但对待小哥确实很恭敬,只因为当年张起灵和佛爷还有九门中人,曾经组织过史上最大的一场盗墓活动,去的地点就是张家古楼。

当初那一场盗墓活动可是很惨的下场,张起灵当年拼死救出了很多九门之人,但最后当时的人却分成了两派,一派站张起灵,一派站张大佛爷。霍仙姑就是张起灵的那一派。

他们当年前去张家古楼,就是想得到张家人长生的秘密。之后吴邪他们要再次前往张家古楼时,霍仙姑也要和他们一起去,最后还没能走出来,葬身在张家古楼。

TAG:霍仙姑
阅读:
广告 330*360
求历史
微信二维码扫一扫
关注微信公众号
求历史网自媒体 联系QQ:7384656 邮箱:Administrator@81108.net |Copyright © 2017-2022 Www.87Art.Cn. 求历史 版权所有 | 工信部备案号:京ICP备14048464号-1
二维码
意见反馈 二维码